社团活动
当前位置:首页>活动信息>社团活动  
【阅秀汇朗诵社】润物无声扬文化 琅琅书声暖重阳
  2017-11-22 14:43:00
  

 为传扬优秀传统文化,建设书香文化礼堂,10月28日温州市图书馆“琅琅书声”走进鹿城区庆年坊文化礼堂给庆年坊社区居民送上了一场形式多样的文化活动。此次活动10点开始,和全省公共图书馆联动,用阅读点亮文化礼堂,分享“最美阅音”。此次活动由温州市图书馆、鹿城区图书馆、庆年坊文化礼堂联合举办。

 本次活动在热烈奔放的腰鼓舞中拉开帷幕,温州市图书馆阅秀汇朗诵社优秀社员们朗诵了与温州相关的朗诵作品,如《墨池坊》、《寺前街》,引起了台下观众高度共鸣。黄凯伟朗诵的《幼儿看戏》,更是现场掌声迭起,欢呼不断,将本次活动推向了高潮。最后是温州传统的特色鼓词,由广受大众喜爱,影响深远的戴美茶老师在重阳节为社区老一辈人送上一段《中国历史》,给老人们送去温馨与快乐。

 此次活动用声音来传递情感,传扬优秀传统文化,同时也促进弘扬优秀民族文化精神。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器