活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园品书会】第133期 唤醒城市记忆:禅街-五马街-公园路背后那厚重的历史文化
  2019-10-08 10:06:00
  
【籀园品书会】第133期 唤醒城市记忆

 

禅街-五马街-公园路背后那厚重的历史文化

 

2016422日温州市被国务院命名为国家历史文化名城。这得益于“温州历史悠久,文化遗存丰富,历史街区特色鲜明,传统风貌保持完好,保存有独特的山水斗城格局,具有重要的历史文化价值。”的综合评估结果。

鲁迅先生曾说过“一滴水,用显微镜看,也是一个大世界。”

今天,我以一个本土文史爱好者的角度,以禅街-五马街-公园路背后那厚重的历史文化为“一滴水”,通过一些历史名人、历史典故、历史遗存这面“放大镜”,和大家分享底蕴厚重的瓯越文化这个“大世界”。

 

【主讲嘉宾】陈勇弟,曾用名陈建勇,笔名海澜山人,温州市作家协会会员、温州市网络作家协会会员、温州龙湾区历史学会理事

【指导嘉宾】熊国太,中国作家协会会员,现为瓯江学院文学与传媒学院党总支书记兼院长

【活动时间】20191020日(周日)14:30

【活动地点】温州市图书馆四楼品读区

【咨询电话】0577-88960580

【主办单位】温州市图书馆

【主办单位】鹿城区历史文化街区建设服务中心

【报名方式】请扫二维码

 

 

【嘉宾介绍】

陈勇弟,曾用名陈建勇,笔名海澜山人,温州市作家协会会员、温州市网络作家协会会员、温州龙湾区历史学会理事、“2011年温都十大博客”博主,偶有文章见报及在各刊物留痕。201665日在市图书馆开过讲座——《回到明朝给张璁抬轿》,著名文化学者戈悟觉教授担任指导老师。系“瓯越文史”公众号的独立创办者,“三十六坊”公众号的供稿者和推介志愿者。

熊国太,江西省上饶市广信区湖村乡人。曾任江西省团校团委书记和图书馆馆长,做过江西日报社新闻评论员、财经版主编和省委“三讲办”干事,曾为温州大学瓯江学院中文系主任,现为瓯江学院文学与传媒学院党总支书记兼院长。业余时间从事新诗、诗评、歌词和时评创作,诗文见诸于国内外报刊,出版诗集多部,系歌剧《五星红旗》剧本文学顾问及第一稿原创者,另有新闻作品、广告创意等专著问世,诗作、诗集、歌词和新闻作品等曾获奖。中国作家协会会员。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器