活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园展览】施成权瓯绣作品展
  2019-07-11 16:39:00
  

              一针一线绣匠心 · 千丝万缕中国梦


                 施成权瓯绣作品展

  瓯绣,百工花园里最美丽的花朵之一,温州简称“东瓯”,温州瓯绣以瓯冠名可见其在温州工艺美术中地位重要性,瓯绣与瓯塑、瓯窑、瓯剧并称为温州的“四瓯”,它也是我们瓯越文化的重要组成部分。
  改革开放后,随着经济浪潮的彭拜兴起,机械化流水线大规模冲击,传统手工艺似乎有点淡出我们的视野。但精工细作的美物总有它的魅力所在,从习近平总书记发出高度重视传承发展中华优秀传统文化,集中体现于习近平新时代中国特色社会主义思想开始,再到各级政府部门的大力扶持和努力,像瓯绣这样具有悠久瓯越传统的手工艺又在慢慢回到人们的生活当中来了。
  这次由温州市文化广电旅游局主办,温州市非物质文化遗产保护中心、温州市图书馆承办的国家级非物质文化遗产传承人,中国刺绣艺术家,省工艺美术大师——施成权瓯绣作品展,意在宣传推广温州传统文化的创新与发展,为温州非物质遗产文化保护事业建砖加瓦,让更多的市民和喜爱文化的群众、爱好者,看到温州这些历史悠久、精美细作、巧夺天工的传统手工艺品种。也为瓯绣的传承和发扬起到更好的推动作用。(19-7-01N250)

主办:温州市文化广电旅游局
承办:温州市非物质文化遗产保护中心  温州市图书馆  温州工艺美术研究院  温州市施成权瓯绣工作室
协办:温州市工艺美术行业协会  温州市瓯花韵插花艺术研究所  温州市VIVISISI高级定制工坊
展期:2019年7月15——7月21日
地点:温州市图书馆二楼展厅


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器