活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】第1082期 名家系列 尘归尘,土归土——电影里的巴黎圣母院
  2019-05-21 09:48:00
  

【籀园讲坛】1082期 名家系列

主题:尘归尘,土归土

——电影里的巴黎圣母院

 

主讲嘉宾:贺秋帆

高校教师,《爱乐》《看电影》杂志专栏作家

著《洗耳恭听》一书,曾参加北大百年讲堂举行的首发式及上海读书节。

国内著名的专业刊物《爱乐》和《看电影》的专栏作家

任宁波天一大讲堂长期讲师

宁波广播电台音乐频道《相约秋帆 洗耳恭听》栏目的主持人,节目已推出125期,风靡依旧。

他用第三只眼睛看电影,剖析细节,引导观众抛开表象,深入其里。迄今为止,他已经在《爱乐》上发表乐评70万字,在《看电影》上发表文字100万字。业余时间左手乐评,右手影评,一瓣瓣心香,传递给爱乐人,传递给观众。愉悦了自己,也感动着别人。

主讲内容:

1、既涅槃,必重生——火灾里的圣母院所引出的话题

2、幸好我们有电影——焚毁之前的巴黎圣母院如何借影像得以永生,盘点那些因圣母院的景观而或得境界提升的影史佳作。

3、如何理解试图用美丽的理想去代替那不足的真实(席勒语)浪漫主义文学的关键标识,雨果笔端的浪漫主义套路解构,以《巴黎圣母院》为例。

 

活动时间:2019年6月1日(周六)14:30

活动地点:温州市图书馆六楼阅秀区

主办单位:温州市图书馆、 北京爱迪科森教育科技股份有限公司


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器