活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园展览】百年百图说馆史
  2019-05-08 17:14:00
   温州是我国东南部著名的海滨城市,历史文化源远流长,曾铸就两度辉煌的温州文化。

   温州市图书馆就是这座城市里一颗璀璨的文化明珠,她的诞生和兴盛与二十世纪温州的两次文化繁荣紧密相关:其前身籀园图书馆诞生于风云激荡的五四时期,当代的兴盛得益于二十世纪八十年代发轫的改革开放浪潮。

  一代代图书馆人不辱使命,薪火相传,既是对温州传统文化的继承,也是温州人“敢为人先”精神的体现。在改革开放的浪潮中,温州人把“崇实、重商、创新、变通”的事功之学发挥得淋漓尽致,“温州模式”应运而生,社会文化事业欣欣向荣,温州市图书馆进入快速发展的黄金期。作为浙南地区重要的公共文化设施,经过一个世纪的不断耕耘,温州市图书馆业已成为广大市民和莘莘学子不可或缺的精神家园。

   展览记录了温州市图书馆沧桑巨变,以五个馆舍的变迁为主线,选择了温图发展历程中具有节点意义的一百幅图片,沿着温图历史的脉络,回顾了图书馆事业发展峥嵘岁月和艰苦守业的历程,也展示了新时代图书馆人砥砺奋进的精神力量。 (9501N246)

0

展览主办:温州市图书馆
展览时间:2019年5月9日——6月5日
展览地点:温州市图书馆二楼展厅


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器