活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【书香温州 全民阅读】温州市第二届少儿阅读马拉松大赛即将启动
  2019-05-10 15:42:00
    

2019书香温州全民阅读节系列活动

温州市第二届少儿阅读马拉松大赛方案

 

一、   活动目的:

为贯彻落实2019年全民阅读工作的通知精神,积极营造全民阅读的氛围,举办少儿阅读马拉松挑战赛以激励更多少年儿童加入读书行列,培养他们良好的自主阅读能力。

二、组织机构:

主办:温州市全民阅读指导委员会办公室

承办:温州市图书馆

三、活动内容:

面对1-6年级少年、儿童,开展阅读马拉松活动。现场给出一本图书,参赛者在规定的时间内进行阅读,并回答与书中内容有关的阅读问题。凡在规定时间内完赛者,均可获得奖牌。以阅读时间、答题时间、答题准确率为参数,优胜者将获得相应的奖品和证书。

四、赛事组织:

1、时间:201952513:00-16:00

2、地点:温州市图书馆二楼少儿文献借阅室(A组)、

二楼小剧场(BC组)

五、比赛流程:

1、选手注册。选手(参赛对象为小学一年级以上读者)通过图书馆网站、微信公众号发布的预告,微信扫取二维码,根据页面提示操作,以手机号作为唯一账号(可用家长的手机),每个手机号注册一名参赛选手,请确保手机号码填写准确并注意保管信息和密码(可用家长的手机注册,并确保报名、签到和登录答题为同一手机)。

2、报名。填写登陆信息进入报名界面,在下拉选项中选择参赛组别。页面弹出提示后即视为报名成功,不再另行通知。报名界面中可查询报名情况及相关信息等内容。

3、比赛规则

1)签到确认。比赛当天请准时到达参赛地点,扫取签到二维码、输入用户名(手机号)进行签到,领取统一的参赛包。系统于 13:00 开始阅读计时,因事晚到的选手阅读时间统一从13:00开始计算,签到不得晚于 13:30,届时截止签到。

2)阅读及答题规则。为体现赛事公平,分少儿A组(1-2年级),少儿B组(3-4年级),少儿C组(5-6年级)三组,同一组别采用同一本书,选手需在2个小时内完成指定图书的阅读,可用纸笔做笔记,阅读过程中不得使用电子设备。阅读时间满2小时可获得答题权限,扫取相应组别的答题二维码,进入答题页面,同时阅读时间结束,选手需要在线回答 20道选择题,时限 20分钟,答题过程中可结合选手自己做的笔记但不得翻阅原书,此期间请保持手机网络畅通。 

3)成绩提交。每答对 1题,相应扣减6分钟阅读时间。选手最后成绩为实际阅读时间减去答题成绩折算时间,用时少者排名靠前。提交答案后界面生成电子成绩单,显示“阅读时间”、“答对题数”、“最终成绩”以及个人在所在组别的排名,可截图保存作为成绩依据。阅读不满2小时无法进入答题系统,不答题则无法统计最终成绩,此两种情况视为弃赛。

六、奖项设置:

1、前5%获得一等奖;10%二等奖,20%三等奖;成绩并列者获得同等证书。

2、完成全程比赛的选手均可获得完赛奖牌、比赛图书、参赛文化衫。

3、奖品领取:选手完成比赛后,凭电子成绩单,现场领取相应奖品。

4、证书领取:次日在温州市图书馆公众微信号、网站上公布选手获奖名单,同时开启领取证书通道。

七、应急预案

1、若遇到平台过载不能使用则改用手工答题,由志愿者记录每位选手的答题时间和成绩。

2、活动参与人数较多,提前沟通安保部门做好消防应急工作。

3、家长等候区设展厅,布置100个等候位置。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器