活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】第1079期 文学系列 影视文学作品的救赎和盼望
  2019-04-09 15:45:00
  

4・20之夜沈翔老师与你相约温州市图书馆

【籀园讲坛】第1079期  文学系列

主题:影视文学作品的救赎和盼望

主讲嘉宾:

  沈翔,瑞安市玉海实验中学高级教师,瑞安市教坛中坚。

2010年12月获得温州市“师博会”教师博客大赛贰等奖,同年获得温州日报第五届博客大赛“十大草根名博”。

   2012年接受温州市教育局的委任,担任温州少儿图书馆的首批电影课导师。2016年被温州市文化广电新闻出版局评为首届温州市少儿阅读“新雨讲坛”十大贡献人物奖。2017年被评为瑞安市“百姓学习之星”。连续两年被评为浙江省陈建淼名师工作室十佳OTO阅读推广人和十佳学科带头人。

   

救赎是人类永恒的话题,人人心里都有一个需要解救的自我,这关乎信仰,关乎对生命的期许与责任。在诸如《肖申克的救赎》这样的优秀影视文学作品中,我们可以看到了主人公对自己生命的态度,那是一种永不放弃的执着,那是一种对自由和幸福真诚地渴望。

  透过影视文学作品的赏析,我们可以关照自己的内心,懂得了生活艰辛,即使内心脆弱亦或是害怕,也要在生活的苦难里涅槃重生。从而有勇气重新站起来,带着一份美好与希冀,不畏未来,不念过去!

正如导演李安说:“电影不是把大家带到黑暗里,而是把大家带过黑暗,在黑暗里检验一遍,再回到阳光底下,你会明白该如何面对生活。”

420之夜,来与我们相约温州市图书馆吧。沈翔老师会用他的观影课堂,与你一起审视并整理自己的心灵。

 

活动时间:2019年4月20日(周六)晚18∶30

活动地点:温州市图书馆6楼电影厅

主办单位:温州市图书馆


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器