活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】第1073期 转换式对话的力量——教练式智慧父母的谈话技巧
  2019-02-02 10:43:00
  

【籀园讲坛】第1073期  教育新视点

 题:转换式对话的力量——教练式智慧父母的谈话技巧

主讲内容:

教练孩子与教育孩子有什么不同?孩子通过我们与他们的对话来发展自己的内部对话、自我对话和自我信念,这也是他们的家庭责任态度的构建来源。作为父母,面对孩子成长过程中各种纷繁复杂的问题、纷至沓来的各种选择,如何调整我们的心智模式,探索大脑和心灵的运转法则,通过有创造力的谈话来帮助孩子学会如何思考,寻找人生目标?教练是我们可以给与孩子的最好礼物之一。修炼成为教练式的智慧父母,在体验和感悟中聚焦成果导向的语言表达模式,让视觉化的力量、转换式的对话唤醒孩子内在的潜能,从而实现愿景的角度改变生活,开启有意义的人生!

 

嘉宾简介

姜海燕,温州大学步青学区党委书记,副教授,全球生涯教练(BCC)、全球职业规划师(GCDF)、青少年生涯发展辅导师(ACDF)、高校生涯导师(UCT)、高级职业指导师、人才测评师,浙江省辅导员职业能力大赛工作室特聘导师、温州大学思想政治教育名师工作室主持人,温州大学心理健康教育工作专家组咨询师,参编著《青春领航——箐园爱语》、《大学生职业生涯发展与就业指导》等书。

 

活动时间:2019216(周六)1430

活动地点:朴念文化客厅(新城东瓯智库花源路2号一棵树艺术中心一楼)

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器