活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园展览】漫动梨园——浙江地方戏曲动漫图文展
  2019-01-03 09:49:00
  

  戏曲动漫,是一种中国式的动漫风格,主要以中国戏曲作为动画大背景,以其新颖独特、生动有趣的动漫形象,颇受青少年喜爱,它用自己特有的方式渲染艺术情境,潜移默化地实现着“寓教于乐”的艺术功能,逐渐成为传承国粹的重要形式之一。
  本次展览40幅,以《浙江经典戏曲动漫》剧目作品为内容,通过展出浙江地方剧种知识、剧目故事、人物以及行当角色、唱腔等内容,推广戏曲动漫,从而引起观众对戏曲艺术的关注,传播戏曲知识,弘扬戏曲魅力,进而为传承中华优秀传统文化和“文化浙江”建设做出积极贡献。

0

展览主办:全国文化信息资源共享工程浙江省分中心  浙江图书馆  温州市图书馆
展览时间:2019年1月1日——2月20日
展览地点:市府路城市书房


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器