活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【阅秀汇朗诵社】NO.68 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳——走进金庸的武侠世界
  2018-11-05 11:24:00
  

金庸先生是当代武侠小说作家,新闻学家,企业家,被誉为香港四大才子之一。著有《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《雪山飞狐》等。

其作品流行的程度,被誉为——凡是有华人的地方,就有金庸的读者。在那个传奇世界里,有乔峰的霸气侧漏、侠肝义胆有令狐冲的潇洒自由、放荡不羁更有杨过一见误终生的侠骨柔情……

一人一笔一江湖,金庸先生生生给时代造出了一场江湖梦,你我皆沉醉其中。在金庸给我们的那个武侠天下里,所有人都圆了一个江湖梦,在梦里,我们肆意驰骋、仗剑天涯。

曾有人问过金庸:人生该如何度过?

先生说大闹一场,悄然离去。”——传奇到了结尾,人生的所有喧嚣落尽,金庸先生终是未负本心。

如今,先生悄然离去了,我们失去了那个大闹一场的江湖。

逝者已矣,唯愿生者当如斯。

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。泰斗驾鹤仙游去,仅留传奇在凡间。

借本次读书沙龙活动向先生表示敬意和怀念

  主题飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳——走进金庸的武侠世界

 活动时间:20181125日(周日)14:00

  活动地点:初曦会所(下吕浦锦园3101

  咨询电话:88987576

  主办:温州市图书馆

  承办阅秀汇朗诵社龙飞凤舞组

  报名方式:请扫二维码

  推荐书目:《飞狐外传》、《雪山飞狐、《连城诀》、《天龙八部》、《射雕英雄传》、《白马啸西风》、《鹿鼎记》、《笑傲江湖》、《书剑恩仇录》、《神雕侠侣》、《侠客行》、《倚天屠龙记》、《碧血剑》、《鸳鸯刀》

\


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器