活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
“阅读点亮美好生活”第十一站【籀园品书会】第124期走进万源社区:传家 一场温暖的修行——从《曾国藩家书》谈家风家训
  2018-10-30 11:01:00
  

 【籀园品书会】第124

“阅读点亮美好生活”走进南汇街道万源社区

传家一场温暖的修行

——从《曾国藩家书》谈家风家训

 

本次讲座带您理解孩子在家庭位置发生变化时带来的影响,深刻解读孩子行为背后的信念,如何做才能和善而坚定并行,让养育二孩“1+1<2”。

家风又称门风,凝聚着一个家庭祖辈的生活态度、实践智慧或人生信念,往往体现在家训、家规、族谱等文献之中,《曾国藩家书》堪称一定时代家风家教的典范。

两百多年来,曾国藩家族八代人中无一“败家子”,有名望的人才240余人,作为名声远播的华夏望族,是什么让他们无论是经历战争贫穷、还是富贵安好的年代都能枝繁叶茂呢,让我们从《曾国藩家书》里,一探这个家族传家的秘密。

 

【分享嘉宾】王娟(温州医科大学附属第二医院读书俱乐部秘书长,温州市传统文化促进会委员) 

【推荐图书】《曾国藩家书》

【活动时间】20181123日(周五)14:30——16:00

【活动地点】南汇街道万源社区文化礼堂(上田小区223楼东瓯讲坛)

【咨询电话】0577-88987563

【活动报名】关注“温州市图书馆”公众号/活动报名活动

【主办单位】温州市图书馆 南汇街道

【协办单位】万源社区


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器