活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【温图阅马】2018“阅读马拉松”首开少儿组
  2018-04-12 09:25:00
  

 

422 全城共读一本书——阅读马拉松温图挑战赛正确打开方式(少儿篇)

书香温州全民阅读节系列活动:

为进一步落实党的“十九大”提出坚定文化自信的精神,促进优质阅读推广活动的创作创新,举办阅读马拉松挑战赛以进一步促进全民阅读。

422 全城共读一本书

 

 

组织机构   

主办单位:浙江省文化厅

承办单位:温州市图书馆

 

活动主题   

第二届阅读马拉松温图挑战赛(少儿组)

 

活动时间         2018422日(周日)1000-1330

 

快来看看具体的活动信息吧!

什么是阅读马拉松?

👓 按照比赛规定, 挑战者需完成对这本书的阅读

👓 同组选手共同阅读一本纸质新书

👓 完成阅读后通过线上答题来检验阅读质量(题目当然和本书有关)

👓 提交之后机器人宝宝会给选手们发电子成绩单

 

如何计算成绩?

👓 阅读完毕后,扫描二维码获得答题资格,限时20分钟内完成20道测试题,每答对1题,可在阅读时间里减去9分钟,选手最终成绩为实际阅读时间减去答题成绩折算时间。

 

报名条件

👓 计划报名,分三组,每组50人;

👓 参赛对象:小学A组(1-3年级),小学B组(4-6年级),初中组(7-9年级);

👓 身体健康,自愿参加。



报名方式

   👓 报名通道将在413日,通过温州市图书馆微信公众号(温州市图书馆)统一发布,参赛者完成注册和报名。

 

 

比赛地点

温州市图书馆二楼大厅

市府路506号)


奖项设置

1、前10%获得一等奖;20%二等奖,40%三等奖,获相应奖品;

2. 完赛选手可获得阅读马拉松挑战赛纪念奖牌;

3. 完赛选手可获得电子版成绩榜单;

4. 完赛选手可获得比赛图书和T 恤。

 

扫码咨询



往 期 回 顾

温图阅马 |第二届阅读马拉松温图挑战赛火热招募中




温图阅马

“阅读马拉松”温图挑战赛由浙江省文化厅发起,温州市图书馆承办,是个人专注和毅力的终极竞赛。在阅读马拉松的六个小时内,完成一本书的阅读,并且对阅读的时间、质量等进行总结性评比的比赛。同时鼓励参与者通过集体性的专注阅读,提升信息获取能力,坚定意志力,养成良好的阅读习惯,同时塑造参与者的共同记忆,让更多人加入阅读者行列。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器