活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【真人图书馆】第45期 杨忠敏—用瓯塑创造的立体世界(有现场体验)
  2018-03-30 11:07:00
  

【真人图书馆】第45

主题:杨忠敏用瓯塑创造的立体世界(有现场体验)

索书号:YZM

书籍介绍:

杨忠敏,90后“瓯塑守艺人”,瓯塑艺术传承创新代表人物,OUSU瓯塑品牌创始人。曾荣获“第二届温州经济新锐人物”称号,最年轻的“最美浙江人·文化新浙商”新锐人物。2014年与德国著名品牌门德尔松联合打造瓯塑钢琴在德国法兰克福展出,受到关注与收藏,使被誉为“东方彩色浮雕”的瓯塑重放异彩。

活动内容:瓯塑,俗称彩色油坭塑,又称“彩色浮雕”,是温州独有的民间艺术。杨忠敏是如何将这本土手艺传承下来,并将这古老的非遗与现代艺术、时尚创意、生活实用性结合起来并发扬光大?本周日下午来朴念听一听这位90后小伙是怎样在这个充满各种想象的艺术空间中,用瓯塑创造着自己的立体世界。同时,你也可以亲身体验一下瓯塑的创作魅力。

 

活动时间:2018年4月15日(周日)14:30

活动地点:朴念文化客厅(新城东瓯智库花源路2号一棵树艺术中心一楼

 

现场可体验瓯塑书签制作!

报名请扫二维码


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器