活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】1033期 教育新视点 《今天我们和孩子们谈阅读,到底该谈些什么》
  2018-03-04 13:40:00
  

籀园讲坛 1033期 教育新视点

主题:《今天我们和孩子们谈阅读,到底该谈些什么》

主讲嘉宾:江海峰 2016年度温州市十大阅读推广人,2017年度温州市十大推动读书人物,《犊读》公众号创办者,“犊读”新儿童文学教育倡导者,“阅尔”朗读会发起人。)

活动时间:2018年3月4日(周日)14:30

活动地点:温图六楼活动区

 

嘉宾介绍:江海峰,2016年度温州市十大阅读推广人,2017年度温州市十大推动读书人物,《犊读》公众号创办者,“犊读”新儿童文学教育倡导者,“阅尔”朗读会发起人。

 2015年9月9日,建立第一个公益“每日犊读”群,致力于让初生牛犊爱上读,每日更新文字片段,组织孩子们发声朗读,日日不歇,养成习惯。从最初一个30人小群,两年时间,发展为8个百人群,近千人每日朗朗之声,蔚为壮观2016年年底还特别精选了“每日犊读”最具特色的一百篇编成犊读朗读手册自费印制千册赠送给更多的孩子们2017年开始,有感于线上效果显著,推出线下阅尔朗读会品牌,舞台版的朗读会令人耳目一新,“阅尔,很悦耳”一度在家长圈子里被津津乐道带动越来越多的孩子、家长、老师朗读爱好者加入到朗读的大队伍中,使公益朗读的星星之火得以燎原同时开辟“犊读”公众号主阵地,定期发布和阅读有关的作品、活动信息等,保持朗读的热度和鲜活性。2017年11月,“瑜”你犊读栏目在平台上线,邀请电台知名主播采用最流行的语音的方式引领朗读,更好地将公益朗读带上规范化的道路,矢志不渝,和孩子们一起在阅读的路上一路相伴、一路成长。

 

主讲内容:谁都会看书,谁都看过不少书,可是,在如今这个语文越来越重要的时代,到底该看些什么书、到底该怎么看书?孩子们该怎么通过有效阅读来提高语文水平和写作能力?今天我们谈阅读,到底要和孩子们谈什么?听阅读推广人和你分享有趣、有用、有料的阅读。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器