活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
2018网络书香过大年
  2018-01-25 09:42:00
  

活动时间:

2018年春节期间,124日(腊月初八)~34日(正月十七)

线上活动:

“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集1月24日开始

为响应党的十九大报告精神,在数字阅读平台上展示新时代各地春节特色文化及生活风貌,推广工程将在去年活动规则和程序基础上继续通过微信平台向全国公众征集多主题摄影作品;经筛选整理后通过专题页面对优秀作品进行展示,并为其拍摄者颁发小礼品。获奖名单将于活动结束后在推广工程微信公众号上公布。

详情:http://www.wzlib.cn/hdxx/hdyg/201801/t20180126_234467.html

“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡2月8日开始

推广工程将经典古诗词和书法元素融入去年活动的电子有声贺卡平台,以国家图书馆“文津经典诵读”资源库中春节主题的古诗词作为贺卡背景,新增手写临摹历代名家“福”字功能,公众选择春联或录制语音祝福,生成别致的电子贺卡,通过微信发送给亲朋好友;推广工程还会在生成的电子贺卡内附上资源二维码,推介推广工程优秀传统文化资源,让全国公众在中华优秀传统经典的陪伴下欢度春节。

“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题2月8日开始

推广工程将挖掘与读者密切相关的资源和服务内容,结合“国图公开课”课程和推广工程资源库群资源,设计新颖有趣、基于微信端的闯关答题游戏。通过游戏公众可了解推广工程读者服务,学习公开课知识,从而激发对相关资源的使用兴趣和学习动力。活动回实时抽取幸运参与者,并在活动结束后发放纪念小礼品。

线下活动:

“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览

传统戏曲是几百年来国人春节期间的重要文化娱乐活动,推广工程将结合推广工程资源库群“中国戏曲文化知识库”内容,设计兼具文化性、知识性和互动性的线下展览,让公众直观认识到中国传统戏曲艺术的文化魅力。每张戏曲展板将附有相关资源二维码,公众可通过扫码进入互动体验界面,获取更多戏曲文化资源。

展览地址:http://www.wzlib.cn/hdxx/zlyg/2018lyhs/ExhShow.html

 

线上活动参与方式:

一、关注温州市图书馆”微信公众号后,点开“活动报名”--“网络书香过大年”菜单参与活动。

二、在我馆网站首页设有“网络书香过大年”的专题页面,扫描专题页面里的二维码即可关注

三、到馆的读者还可以在一楼大厅扫描“网络书香过大年”易拉宝上的二维码参与活动。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器