活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】1029期 教育新视点 读了那么多课外书,为何还是写不好作文?
  2018-01-02 09:32:00
  

【籀园讲坛】1029期 教育新视点

 题:读了那么多课外书,为何还是写不好作文?

主讲嘉宾:林密 温州日报报业集团资深编辑、温州市作家协会会员、著有生活散文书籍《在一起》

活动时间:114日(周日)下午2:30

活动地点:市图四楼文化驿站

适合对象:小学三年级~六年级学生及家长

 

内容简介:

    众人皆知,读书多了,就会培养出语感;阅读与写作是玻璃的两面,无论你看着哪一面,都意味着你也正在凝视另一面。而在现实生活中,很多小学生家长疑惑:我家的孩子很爱看书,看了很多书,但作文依然写得稀巴烂,这是怎么回事?

    探究孩子的内心感受,追问孩子的读书方法,本专题讲座将细化、纠正孩子的阅读不良习惯,还原阅读真相——不管是喜欢博览群书,还是只取一瓢饮,读书的目的不在快、不在多,而在于从书中汲取营养,在于通过整个阅读过程修养一颗宁静而富有感知力的心灵。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器