活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园展览】12月26日:读图写诗——原创诗歌优秀作品展
  2017-12-24 15:30:00
  

   诗歌,是语言的最高艺术形式;诗人,就是人类存在的一种方式。今年,是中国新诗走过的第100 个年头,新诗参与并见证了历经风雨的中国百年现代化进程。

   近年来,我馆先后成功举办了诗人诗作专场音乐朗诵会,还举办过两次微型诗作邀请展活动。上述新诗活动的参与者积极踊跃,为推动我市的新诗繁荣几尽绵薄之力。

   为迎接2017年“世界读书日”的到来,“读图写诗”活动首次向社会公开征集新诗作品,共收到来自海南、江苏、江西、山东、河南、甘肃、浙江等省市作品200逾件,经选编组认真评选(审),选出入展作品42件(成人组27件、学生组15件)。此外,我们还挑选了部分中外经典诗作同台展示,以“面读”的形式与前人对话,与思想对话,并在这一过程中提升您的审美情操。

   图像作为具象艺术,诗歌作为抽象艺术,这两者之间如何结合?能否做到图文并茂,共同演绎精彩的图文对话?这是一种新的尝试、新的实践,见仁见智,各得其所。我们殷切期望得到社会的批评指正,为把今后的“读图写诗”这一活动办得更为出彩出新。

   起来,一起去追逐诗和远方吧!


主办:中共温州市委宣传部  温州市文化广电新闻出版局 
承办:温州市图书馆   
展期:2017/12/26 — 2018/01/10  
策展:曾海宁



 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器