活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园讲坛】第1024期 体验大学辩论的训练
  2017-12-06 09:04:00
  

主题:《体验大学辩论队的训练》

主讲人:邹文启/张潇

时间:2017.12.09  14:00~16:00(周六)

主办单位:温州市图书馆  無料书铺

地址:温州市鹿城区黎明西路333号無料书铺

报名方式:添加無料掌柜微信免费报名

在生活中,每个人都可以凭着自己的喜好去随意发言,以多种形式进行交锋,自己的主观好恶就是裁判,正如一千个读者就有一千万个哈姆雷特,一千万个人就有一千万种判断。

正如台湾辩论宝典《认识辩论》中写道“人际辩论最大的特点就是球员也是裁判”。

我很难说服所有人,即使我让对方哑口无言,我的观点胜出了,但那难道就代表着别人接受了吗?

如果只是口服心不服,那势必会产生成见,不客气的人甚至就直接上升到人身攻击的层面了,更何况心不服口也不服的人呢?尤其是人际辩论的时候也没有一个公允方,谁来维护规则呢?谁来维持和谐的气氛呢?因此环境不同是生活和辩论一个很大的差别。

在日常生活中,不是每个人都有兴趣追求所谓的真理, 们鼓励有思想,但不代表我们不鼓励有情商,而语言的艺术除了语言承载本身的内容,还包括很多表达方式表现时机语气语调等外在的形式。这一切才让语言成为一门高情商的艺术,让语言为我们服务,而不是让我们陷入语言的桎梏。

嘉宾介绍:

邹文启

争鸣辩论网副站长
大连理工大学辩论队教练
东北财经大学外聘教师
第二届国际中学生儒学辩论大会顾问

个人成绩:第二届中华辩论联赛冠军/第十届华语超级联赛冠军、全程最佳辩手

带队成绩:第一届中央电视台世界听我说电视辩论赛冠军/第六届世界华语辩论锦标赛冠军/第七届中华辩论联赛冠军/第一届名校杯辩论邀请赛冠军/“百越杯电视辩论邀请赛亚军

张潇

口活儿研究所所长

無料书铺掌柜

深圳卫视为梦想加速优胜选手

第七届、第九届中华辩论联赛特邀评委

第二届临潮杯国际辩论邀请赛特邀评委

亚太赛中国区选拔赛亚军

马来西亚华语辩论公开赛星辩辩手

天津市高校辩论赛冠军、最佳辩手

浙江系统赛冠军、最佳辩手

温州市党员干部辩论赛冠军、最佳辩手


 

 

 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器