活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【阅秀汇朗诵社】阅秀之春如花绽放——2019迎春朗读会暨年度庆典
  2019-01-10 14:21:00
  

阅文化之行,秀倩丽魅影,汇人杰之灵,朗典雅文品,诵天籁之音
渺渺烟雨,悠悠古琴,阅秀迎春,徐徐启幕!温州市阅秀汇朗诵社2019迎春朗读会暨年度庆典,1月5日俏丽之夜在温州万科翡翠天地展示中心暖意相融、温馨相聚。


一、春日序曲
古琴雅曲绕梁栋,经典文风现朗诵。伴着古琴余音,随着台下热情,阅秀汇四位主持人陈希斯,章秀平,雷阳,施磊闪亮登场,俊男靓女甫一亮相便让舞台熠熠生辉。常务副社长王维东帅气沉稳,阅秀汇朗诵社2018年度工作报告信手拈来,侃侃而谈,带着现场观众重温2018阅秀汇多达39个场次的活动。
“我爱读书”有声互动最美声音,“读书好声音”网络PK总擂主和范文朗读,小组年度优秀社员,分社年度优秀社员,年度贡献值TOP10,六大奖项,五十余位获奖者的荣誉颁发,无不证明阅秀汇人才济济,生机勃勃。

 


二、春意盎然
黑白主题,迎春而立,建设小学小高桥分社的孩子们带来了三字诵读《棋趣》,黑白色的国际象棋装束即有趣又特别,和着清脆的快板声,稚嫩童音响彻大厅。四位佳丽款款而行,婉约娉婷,引领着我们走向《三角梅》的世界,在春意撩人和馨香芬芳中,缓缓呈现“满园花色关不住”的美丽妖娆。


对酒当歌人生几何的壮阔,青青子衿悠悠我心的洒脱,男声独唱《短歌行》的豪迈辽阔,如骏马驰骋,奔腾入心窝。男女对诵《山雀子燥醒的江南》,一抹雨烟魅如丝,两情相悦美如斯,身处烟雨江南,何其美哉!


三、春暖花开
一曲《离人》停在我幽幽心上,歌声缠绵惹惆怅,余音袅袅悬耳畔。“当我挨你坐着”,“乘着歌声的翅膀”,“当你老了”,“我的样子”组成《最美的爱情诗》,宣示爱情最好的样子。


双姝并蒂诵读《生命的春天》,带着梦想和生机,带着歌谣与美好,吟一曲姹紫嫣红,诵一段五彩斑斓。即使寒冬,依然温暖笑春风,课本剧《暖冬遐想》呵护着我们,孩子们的快乐也感染着我们,围着诗歌的火堆,看看他们,花就开了。


四、春色满园
“冰雪女王”随性潇洒,《随他吧》高亢激昂;《最后一只藏羚羊》悲怆哀悼可可西里;青春的花蕾火热绽放于《沉默的约会》;《新年,你好》祝愿岁月安好,盼望时光不老;我们携手一起《迎接一个迷人的春天》。
他来了,她来了,它来了……满园春色在阅秀,跨过时间,跨过年龄,跨过一切阻碍,阅秀汇的春天如丝如缕,如梦如幻,如风如雨,如诗如画,坠入朗诵者的眼前、耳畔、脑海、心头。


五、春秋鼎盛
我们沉醉于《忆江南》,所有美好都在身边;我们憧憬《当世界年纪还小的时候》,一切都那么纯粹自然;我们成长在壮丽山河,《五年抒怀》聊表心意,幸福生活甘甜如蜜。
一切的一切,令人欣喜,让人珍惜,美好的瞬间在阅秀汇的心田扎根,动人的一刻在阅秀汇的土壤发芽,吐出苍翠的绿叶,长出瑰丽的花朵,阅秀汇的春天正在绽放!


蛰伏在看不见雪的冬天
寒冷不是唯一的主题
让我们以朗读的名义聚在一起
有无疆的思绪与文字翩跹
有翻飞的柳絮与桃红缠绵
你明媚的声音
温柔了一座城
与2019年的春



 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器