活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园讲坛】内向or外向 相信自己才能成就自己!
  2018-12-11 13:39:00
  

 
   8日下午,由国家二级心理咨询师、华中师范大学应用心理硕士李艳为我们带来的《内向者的社交逆袭攻略》讲座在朴念文化客厅举行,此次活动近80人参加,与寒冷的天气截然相反,现场频频互动,大家都积极踊跃地进行提问,气氛热烈。


   很多内向者也许都想过改变自己,但作为一种人格特质,内向是很难被改变的。内向者其实有自身的明显优势,他们不太会给人错误的信号,更了解自己;他们更善于观察细节,更有自制力,感觉更敏锐;他们更谦逊,更善于深度沟通。他们更容易有深度的交流和关系。


  那么,作为内向者,如何利用自己的这些优势,找到适合自己的社交方法?首先,采用口头表达以外的形式,比如文字,一个好的写作者往往是内向型性格。其次,内向者往往善于聆听,不谈论自己,那么可以找共同话题,或在人多的场合创造一个少数人沟通的语境。第四,假装你和对面的人并不是陌生人,提高对羞怯情绪的耐受能力,把谈论自己变成很自然的事。第五,有计划地进行社交,了解自己的社交频率和强度限度,给自己充电的时间。


   一个人终其一生都在了解自己的性格,其实只要挖掘自己擅长的一面,引出核心潜能,也能轻松逆袭让你烦恼的社交活动!


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器