活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】梦回系腊之《漂亮的灾星--潘多拉》活动花絮
  2018-09-25 10:04:00
  

 

     916下午2点,在黎明分馆三楼多功能厅,我们的陪你看世界之梦回希腊系列在讲完神话英雄人物后,给大家聊一聊希腊神话中的第一个女人——漂亮的潘多拉和她那神秘的魔盒。
    本期的导师是来自广场路小学香樟园导师团队的邱蓓蕾老师,她从耐克、星巴克、范思哲这些生活中常见的西方品牌LOGO背后的寓意聊起,慢慢引出今天的主题。潘多拉人见人爱,为什么却被叫做灾星?为什么是潘多拉的盒子,而不是罐子?人类愿意接受这个诸神创造的心怀叵测的礼物吗?为什么希望被压在盒子底下没有放出来?宙斯为什么不直接毁灭人类,而是把潘多拉送到人间?……
     许许多多的为什么,同学们和家长们在神话的海洋里遨游,心潮起伏,思绪万千,大家都想要达到知其然知其所以然的学习最高境界。让我们为自己点赞!

       

    

   

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器