活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【阅秀汇朗诵社】《生命列车》开出温州——市图受邀参加“阅读的声音”长三角有声阅读高峰论坛
  2018-09-06 17:02:00
  

近日,由浙江图书馆、上海图书馆、安徽省图书馆、金陵图书馆、浙江省朗诵协会、上海市朗诵协会、江苏省朗诵协会、安徽省朗诵艺术协会联合主办的“阅读的声音”长三角有声阅读高峰论坛暨有声阅读推广志愿者培训班在杭州举行,温州市图书馆阅秀汇朗诵社《生命列车》节目受邀参加。
 
   活动期间,长三角有声阅读联盟正式签约成立。在“阅读VS声音”主题论坛中,上海复旦大学附中的语文特级教师、新侨学院副院长过传忠,喜马拉雅FM高级制作人、复旦大学文学博士、专栏作家、文创策划人顾文豪,浙江卫视首席主播许婷;江苏省朗诵协会副会长、秘书长傅国等名家进行了深入的探讨与交流。


   在当晚“阅读的力量”名家朗诵会中,温州市图书馆阅秀汇朗诵社选送的节目《生命列车》与各省市名家节目同台演出。《生命列车》把人生比作一次搭车旅行,漫漫人生路是一次生命列车的航程,恰如其分的比喻,把人的从生到死准确的描绘出来。每个人莫不是如此旅行。该节目由龙湾朗诵学会会长、阅秀汇朗诵社艺术指导杨旸编排,社员郑冬梅、邵冬冬、占西西、虞晓佳、黄彬彬、吴俊靖、魏吉平、章萌萌分饰不同角色的旅客,以朗诵加表演的方式呈现。本次活动发起人浙江图书馆谢贝妮、上海市朗诵协会会长陆澄等朗诵名家看完节目后表示,《生命列车》形式新颖、编排精彩、节目很棒。


在《有声语言创作和经典文学改编》讲座中,温州市图书馆阅秀汇朗诵社负责人方蓉分享了经验。温州市图书馆在全国率先以微剧、话剧、演诵等形式推广有声阅读活动,通过对阅读活动形式、活动载体的创新,丰富了阅读形式和内容,让阅读活起来、动起来、立体起来,因其新颖、独特、生动的特性吸引了更多的读者参与其中,以达到推广阅读与提升阅读的层次与品质,进一步提高市民对阅读的兴趣,提升市民文学素养,营造浓郁的全民阅读活动氛围。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器