活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】第455期 “陪你看世界”之梦回希腊(12):《雅典娜的谜语》活动花絮
  2018-09-05 13:56:00
    

本周日下午,在黎明分馆三楼多功能厅,【籀园学堂】梦回希腊系列在继前几期了解了古希腊数学家的有趣故事,探索了古希腊建筑中隐藏着的数学奥秘后,又再次带领同学们走近数学,领略数学的神奇。
  
星期一出生,星期二上教堂,星期三娶新娘,星期四倒在床,星期五快完蛋,星期六上天堂,星期日已下葬……”你能破解这个雅典娜的谜语吗?来自广场路小学的周何何老师给大家提出这个谜面时,在座的百余位家长和孩子无不陷入苦恼的深思,而当有余数的除法有限数的循环在星期钟的手工制作中跃出台面时,一切表面上的不合理就一下子理出头绪,顺理成章起来。大家恍然大悟,得出结论:当和等于或小于7时,星期钟的加法和普通的加法是一样的,而当星期钟大于7时,就开启了循环模式。
  
同学们,现在你知道谜底了吗?希望这次活动能激起你学习数学的兴趣,以后能挑战更多数学的谜题,攀登更酷的数学高峰。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器