活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】第454期 “陪你看世界”之梦回希腊(11):《吃了魔法药的哈哈阿姨》活动花絮
  2018-09-05 13:50:00
    

819下午,在黎明分馆三楼多功能厅,【籀园学堂】梦回希腊系列又和大家见面了。

这期为小学低段的小朋友们带来了一个数学绘本故事《吃了魔法药的哈哈阿姨》:有个叫万事烦的懒惰魔法师,想制作一种只要念了咒语就什么都能实现的魔法药,可又觉得麻烦,于是念咒语变出了一个正在烤饼干的哈哈阿姨。魔法师太喜欢吃哈哈阿姨烤的饼干了,逼迫哈哈阿姨留下来每天给她烤饼干,哈哈阿姨一气之下把魔法药全喝光了。气呼呼的魔法师把她关进了石头监狱。 为了帮哈哈阿姨逃离,在老师的带领下,小朋友们纷纷帮哈哈阿姨施起了魔法,用七巧板和同伴一起动手拼一拼,拼出开门的钥匙,拼出逃走的大鸟,拼出赶走大灰狼的恐龙和猎枪,想尽办法让哈哈阿姨顺利到家,大家玩得不亦乐乎。

本期活动,把数学知识融入故事里,形象而又直观地让孩子们知道各种图形变化组合可以变成一件新的事物,从而扩展孩子们的空间感和图形思维。原来,数学可以这样好玩啊!

   


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器