活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【话剧表演艺术协会】2018话剧我来演·汇演圆满落幕!
  2018-08-28 11:03:00
  

826日下午,2018话剧我来演”年度汇演在温州市图书馆二楼多功能厅隆重上演,本次汇演汇集了温州市图书馆读书话剧社、文成县文化馆、温州医科大学附属第一医院“剧无忧”青年话剧社等选送的10个剧目,集中展示近年来本土话剧优秀的创作成果,全面呈现我市话剧艺术发展的生机与活力,营造良好的市民文化氛围。此次活动系温州市第届市民文化节系列活动之一,由市文广新局主办,市图书馆、市话剧表演艺术协会承办。

经过紧张而有序的剧务安排、剧目彩排、推广宣传等准备工作,现场演出圆满落幕。线上线下观看人数近7000人次。

本次汇演有幸邀请了温州市艺术专业委员会委员、温州市电影家协会主席团成员、话剧表演协会副会长——秦放;温州市戏剧家协会副秘书长、温州市话剧表演协会副会长——叶玺;温州市艺术专业委员会委员、温州市话剧表演协会副会长、温州市大学生戏剧联盟导师叶翼鹏三位嘉宾作为评委,经过三个多小时的精彩角逐,共评选产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名,单项奖6名。

其中,《最后的瞬间》、《艺术家》获得一等奖; 《日出》《喜剧的忧伤》,以及同分的《剩女与《遇见芳华》获得二等奖 《巾帼》、《NPC》、《面具之舞》、《千年等一回》 获得三等奖 NPC获得最佳原创奖,张正中获最佳男演员;曹依蕾获最佳女演员;李梦获得最佳新人奖;郑舒如获得最佳导演奖;《日出》获得最佳团队奖。

据悉,该汇演最初由市话剧表演艺术协会前身——温州市图书馆 “读书话剧社”发起,自2010年开始已连续举办8届,旨在普及话剧艺术,让更多人感受话剧艺术的熏陶。本次汇演将选出部分优秀剧目将于10月21日在温州大剧院举行全市公演。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器