活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【温州市话剧表演艺术协会】戏剧表演培训圆满落幕
  2018-08-01 13:28:00
  

7月28、29日,温州市话剧表演艺术协会为期两天的导演基础培训班在鹿城文创会客厅开班,由浙江省文化馆副馆长、浙江省文化厅优秀专家王布伟老师主讲,协会40余位会员参加学习。

28日,王布伟老师从导演美学、导演职能、导演构思、导演技法、导演的素质要求、导演计划等方面对导演基础工作作了系统阐述,向学员推荐了一批导演工作方面的参考书目。他着重对认识、分析、体验、体现、表现等导演技法作了深入剖析,并对凝聚力、鉴赏力、诱导力等导演应具备的素质要求逐一进行实例指导。

下午培训班举办了原创剧本加工讨论会,在王布伟老师的指导下,大家对《绿茶红酒吧》《独居女人》《狗年月》《谎年》等近10部话剧(小品)的剧本展开研讨并提出修改的意见和看法。

29日,王布伟老师专门以话剧《 茶酒论》为例,开展了排练实践课程在排练厅针对作品整体把握、人物刻画、舞台调度等具体排练细节进行解剖、分析

通过两天的学习,会员们基本掌握了话剧导演工作的正确理念、职责内容、操作技术等,并在研讨互动中掌握了剧本台词辅导及调度的基本方法。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器