活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园讲坛】看穿互联网骗局,练就一双“火眼金睛”!
  2018-07-31 08:39:00
  

    

    7月28日下午,籀园讲坛求是分享会——《互联网时代如何逃离诈骗的“天罗地网”》活动沙龙在朴念文化客厅举行。本次沙龙邀请德恒律师事务所的律师廖玲娟老师担任主讲嘉宾,不仅用风趣的演讲方式,从诈骗案件大数据、案件类型、特点及受骗心理分析等方面着手,全方位、有深度地普及了互联网安全法律知识,而且与观众进行了多次互动与答疑,帮助我们提高个人防范意识及识破诈骗的能力。

     随着技术发展与社会进步,伴随着高科技、新概念的诈骗手段也层出不穷,尤其是互联网的便捷及隐蔽性,给我们提供便利的同时,也让不法份子有机可趁,他们利用恶意程序敲诈勒索;通过找工作、买房、炒股等与消费者紧密相关的信息进行电话诈骗;金融理财、网游交易等以收益高、收益快为诱饵行骗;甚至冒充公检法行骗。

 

     披着诱人糖衣的,不全是糖果,也可能是毒药。那么,我们在日常生活中应如何识破骗局,从层层陷阱中保护自己呢?从自身防范方面,用几个小贴士提醒自己吧!


     一要打破惯有思维,勤思考,不自以为是、不好意思。例如眼见不一定为实,一切既有信念都可怀疑与挑战。
     二要注意保护个人隐私。
     三学会辨别套路,金融理财走正规渠道。“世界上没有免费的午餐”,在面对诱惑时保持冷静;全面了解市场及背景,以防受骗。
     四遇事保持冷静思考。注意防范冒充公检法诈骗,公检法一般秉持书面及当面原则,不会电话要求转账汇款。

 

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器