活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】第448期 “陪你看世界”之梦回希腊(6):古希腊数学奇幻之旅活动花絮
  2018-07-17 16:11:00
  

     7月8日下午两点,在老年分馆三楼多功能厅,来自温州市广场路小学数学教师,小学数学阅读课程教学实践者朱芯瑜老师带领大小读者们经历了一场古希腊的数学之旅。
     美国数学家克莱因的《古今数学思想》被誉为“古今最好的一本数学史”,该书强调:“古希腊人在文明史上首屈一指,在数学上至高无上”。通过BBC视频数学的故事,你最喜欢哪位数学家?你能连一连数学家和他的著名定律吗?于是阿基米德、毕达哥拉斯、欧几里德等数学家的形象跃然纸上,勾股定理、射影定理、黄金分割法等了然于心。大家用铅笔和手电筒观察影子长短变化,用小棒搭建那神秘的胡夫金字塔,用黄金数找一列数的规律,像魔法师般报出下一个数来。在朱老师的引导下,数学不再枯燥呆板,一下子变得如此有趣好玩。原本对数学不感冒的小读者,也变得兴趣盎然起来,向家长表示出进一步学习数学的渴望。
     这堂别出新裁的数学之旅,让大家发现了数学之美,给小读者们打开了新世界的大门。【籀园学堂】陪你看世界之梦回希腊系列,下周将带大家认识一位伟大的希腊英雄--忒修斯,无限精彩,敬请期待!


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器