活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【阅秀汇朗诵社】一诵经年朗朗阅秀情
  2018-07-02 15:19:00
  

 

歌一曲春花秋月,素锦年华傲然立

诵一段夏风冬雪,光阴似水悠然始

四载春秋,阅秀经年,朗声高歌

诵经典名篇,阅人世繁华

读传世佳作,品人生百态

2018630日,在这日晒如火仍挡不住的热情里,在这携风裹雨的梅雨季节里,我们迎来了温州市图书馆阅秀汇朗诵社四周年庆典暨表彰大会,如约而至的才子佳人共聚池上楼文化驿站,为芳华四载而歌,为时光不老而诵。

勤勉美丽的方蓉社长首先登台,朗诵社四年时光,在她的兢兢业业中化作和风细雨滋润了每一位热爱朗诵的人,浇灌出欣欣向荣的阅秀心田,也遇见了更好的我们:9位理事、4位常务理事、四位副社长逐一亮相,四位大咖级人物——我们朗诵社的艺术指导老师闪亮登场,十位优秀社员、众多优秀组员惊艳舞台;四个大组、两个分社的组长或副组长先后走上舞台,向在场诸位展示2018上半年度阅秀汇的精彩纷呈和成长记录,六翼齐发,振翅翱翔于浩瀚的诵读星空。

切下甜蜜馨香的蛋糕,奉上细心准备的精彩节目,共享阅秀汇四周年的欢欣与喜悦。一首自创歌曲《我爱你,亲爱的阅秀汇》,在林晔老师婉约的声音中温柔流淌,道出了朗诵者的真情实感,也传达了我们对阅秀汇朗诵社绵延不绝的爱。

江玮、陈盛丹、胡琼霞三位美丽的可人儿,给我们带来三首不同风格、不同唱法的歌曲,这一刻的星空在她们的歌声中异常闪亮,思绪安宁,沉醉其中。

我们读中国,聆听悠长的青铜编钟……我们读中国,纵观岁月的风起云涌……李世梅老师的《读中国》惊喜呈现,铿将有力,在她饱含深情的诵读中,我们也读到了中国的美之壮哉。

《我想和你虚度时光》,罗亦俐,王群两位老师饱满有层次的声音,引领着我们体验时光之美,品读时光之味,岁月静好,在悠然的生活中如水流淌;精致生活,在岁月的长河中如风飞扬。

 

那横贯千年的伟人,那传世流芳的诗篇,一抹流云,一声风吟,秦时明月不复见,楚韵离骚犹在耳,《屈原颂》激昂的文字在陈悦和吴俊靖的口中跳跃,如狂风席卷心灵,又如春风温暖拂面,激荡了灵魂,洗涤了心田。 

    

章家姑娘萌萌轻启朱唇,一首《阿楚姑娘》相映成趣,婉转动听,如珠玉落盘,将诗与远方、歌与守望如美丽画卷缓缓呈现我们眼前,清丽佳人歌声动容,划破暮色浓重,直击心灵深处那一抹温柔。

经典话剧《恋爱的犀牛》,经典台词再次重现,在王绍建的独白中,我们不仅发现朗诵的魅力,更欣赏飞鹰的动情演绎,他对朗诵的执着,他对阅秀汇的付出,亦如空气浸润到他的生命里。

《就是那一只蟋蟀》,就是那两位姑娘林子璐和邵冬冬,一高一低的音色,一沉稳一高昂的声线,在抑扬顿挫中为我们打开了朗诵世界之门,也为我们带来诵读的别样风采。

一琴一箫,一诵一舞,琴箫合奏,双箫共鸣,《觅踪》悠扬,缥缈低语,陈婵和陈瑞雪身段曼妙、蕙质兰心,如空谷幽兰迎风而立,在动静相宜中翩然卓绝,为我们觅得诵念之美、朗读之踪。

嘴皮子顺溜的孙凌,带着传统相声贯口《莽撞人》惊艳登场,清脆利索地讲述三国人物英雄史,熟练老到的表演立时惊呆现场众人,万古流芳莽撞人,孙凌演绎不费力,果然妙哉!

互动游戏:报纸上金鸡独立和报数加减萝卜蹲,带来现场的欢乐小高潮,也展示朗诵人的接地气。《我们是中国朗诵人》,我们没有什么不一样,我们有的也是对美好生活的期待向往和对强大祖国的无限热爱,王素珍,曾瀚,陈丽香,禾木四位朗诵人代表阅秀汇众多社员,表达心声,传达心意,我们是一群朗诵人,珍惜生活绝伦美妙、守护岁月绵长安好的朗诵人,歌唱年华流逝,诵读风华绝代,传颂阅秀精彩。

时光不老,我们不散!温州市图书馆、温州市文物保护考古所、阅秀汇朗诵社,三方合力,聚力凝心,在阅秀汇朗诵社龙飞凤舞组的精心筹备中,我们遇见一场视觉盛宴,蝉鸣虫语共庆贺,暮色星光共闪耀,听聪视明,音吐鸿畅,光芒万丈。现场百余位阅秀汇的社员不畏酷暑,心怀期盼,来到这里,只为阅秀的号召力;聚到一起,只为朗诵无穷魅力。时光流逝不再,我们依然精彩不断,定格这一刻的难忘记忆,我们继续微笑前行,驰骋于朗诵的广袤疆域,汇聚阅秀,大放光彩!

                                        报道:郑奇芳  摄影:金如姬


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器