活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】嗨袋鼠科学+:《彩色飞行》活动花絮
  2018-06-14 10:17:00
  

 

     610日上午,【籀园学堂】嗨袋鼠科学+《彩色飞行》亲子科学活动,来到文化驿站——白鹿洲公园数学名人馆。
     本期请来亲子科学实验室的李俊老师来和大家探讨纸飞机。虽然大家很快就折出各式花样的纸飞机。有飞镖式的尖头飞机,有动物式的蝙蝠样飞机,还有带大小尾翼的飞机,但却飞得东倒西歪,甚至一起飞就迫降,飞行效果并不尽人意。实践真的是检验真理的唯一标准,这纸飞机并没有大家起初想象的那么简单。于是,大家在老师的提示下,从试飞中寻找问题,在切磋中改良构造,在比较中到最好方案,重新改良设计图纸。为了这个凝结了智慧的新飞机能够飞的更高、更远,同学们很卖力气的,一次次将拿飞机的手臂尽量举得更高一些,一次次将发送飞机的跳跃跳得尽量更高一些。而家长们也不甘示弱,折出飞机和孩子pk,看着成功飞出去的纸飞机和一脸笑容的大小读者们,这样的画面真好啊!
    小小的纸飞机,有家长儿时的回忆,有孩子大大的梦想。谁说我不能飞到天空,和太阳肩并肩?下周飞行进阶版,我们再接再厉,一起让太阳颤抖吧!

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器