活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园讲坛】1044期 母亲节·爱的艺术-亲子沟通
  2018-05-14 15:42:00
  
       5月13日下午,在温州市鹿城文化中心举办了【籀园讲坛】第1044期 母亲节·爱的艺术-亲子沟通 讲座,嘉宾黄秋杨(温州市心理咨询行业协会副会长乐清市海天心理研究所副所长)。

      为什么教育总是陷入了困境? 为什么家庭关系总是令人纠结? 为什么全力付出爱却总是不能被感知? 为什么家对孩子产生鲜为人知的重大影响?现场黄老师带领各位家长解构了种种家庭关系失败背后的“秘密”。许多家庭在与孩子教育相处的环境中,时常充斥这别人家的优秀孩子这样的言论,导致了孩子的不自信以及对自己自我认知的缺失,黄老师表示当我们在与孩子进行沟通时不断地用贬损孩子的信息,通常不会有什么成效出现。因为,贬损信息对孩子的自我价值将造成不良的影响。一个孩子成天被骂笨啊!呆啊!坏啊!日子久了,我想那个孩子要不笨都很难。被父母每天疲劳轰炸,渐渐地他会自我暗示自己是个坏孩子,是个懒惰虫,是个没有大脑的白痴。孩子的自信心被父母错误的信息,一点一滴地践踏着,孩子的人格无法朝向健康而完整的方向发展。因为,他缺少一份自尊、自我肯定与自得的傲气。由于童年形成的自我价值会延续到成年的发展,那么,自幼缺乏自信心将种下导致个人终生心理障碍的因。

     现场也有许多家长表示听了黄老师的讲课受益匪浅,也纷纷提出了自己与孩子沟通教育时的矛盾问题,黄老师也都耐心一一分析解答,让父母在短时间内了解了一些新的教育理念,提供了实际有效,操作性强的方法让父母知其然,亦知其所以然。让父母我们从心理学的角度掌握孩子的成长规律,避免亲子教育误区,让孩子的身心得到全方面的发展;让父母在内在找到对孩子的一份大爱,同时让父母学会一套与孩子高效能沟通的方法,从而让孩子更自信、自爱、自强、自立;从而让家庭更加和谐,更加快乐。

    最后祝天底下所有的母亲天天都快乐~!


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器