活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】第440期:《几何、花朵与英雄--在古希腊寻找西方艺术之源》活动花絮
  2018-04-27 14:26:00
  

 

希腊,

是爱琴海上的晚风,

是圣托里尼的蓝白港湾,

是帕特农神庙的落日,

是众神与英雄的传说。

从小学到大学,《希腊神话》都被列入必读书目。因为她是全人类不可多得、也绝不可能再生的文化遗产,是古希腊人民智慧的结晶,是全人类极其宝贵的精神财富。

郑振铎说:不懂得希腊神话,简直没法了解和欣赏西方的文艺。奥林匹克运动、潘多拉之盒、俄狄浦斯情结、达摩克利斯之剑……这些耳熟能详的词语都出自于希腊神话。

    2018年,【籀园学堂】陪你看世界打造梦回希腊系列。4月22日在南塘公园年代美术馆开启,通过讲解和实地艺术亲子创作,打开了孩子了解西方艺术的新世界大门。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器