活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【阅秀汇朗诵社】周恩来、邓颖超主题朗读沙龙成功举办
  2018-04-03 11:12:00
  

   331正值周恩来诞辰120周年,当天下午“周恩来邓颖超”主题朗读沙龙活动在朴念文化客厅成功举办。本次活动由市图书馆主办,阅秀汇朗诵社、阅秀汇朗诵社现代集团分社和朴念文化客厅联合承办,阅秀汇朗诵社常务理事飞鹰主持,60余位社员及市民现场参与活动。

 “经典故事”环节,冯予哲《温暖》、王斯妤《难忘的泼水节》、依玛《周恩来冒雨借图书》、陈芊心《周恩来与小理发员》、陈再成《为中华崛起而读书》为大家呈现了周恩来与工人、少数民族、图书管理员、理发员之间浓浓的鱼水情,和周恩来少年时期局立下远大抱负的故事。

“甜诚爱恋”环节,由戚珍珍《周总理的睡衣》起头,林晔(邓颖超致周恩来1955410日通信)、孙梦烨、曾 志(邓颖超周恩来19513月通信)、飞鹰、章萌萌(周恩来邓颖超19427月通信)五封甜蜜、忠诚之信娓娓道来,章萌萌独唱《我愿意》以当前的热歌热唱方式,进一步展现了周恩来邓颖超之间非常甜蜜而又无比忠诚的爱,再以李世梅《海棠花祭》结尾,现场听众的心被爱与怀念的氛围紧紧围绕。

“永远榜样”环节,蔡秀玲用感动的泪水读完《一夜的工作》;柯婷婷、陈晶晶、郑雅之、鲍淑贤、李新燕、徐倩倩以崇敬之情,共同合作朗读了《习近平在纪念周恩来诞辰120周年大会上的讲话》(节选);陈周慧、陈璧、魏吉平、张静、邵冰洁怀着仰慕之情,以各自的激情与感动连诵了《大有大无周恩来》这一长篇。

   本次活动使社员及市民进一步了解了周恩来、邓颖超之间无比坚贞的感情,更是感佩周恩来总理大公无私、鞠躬尽瘁的崇高品德,以及大智大勇的豪迈气魄。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器