活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【话剧表演艺术协会】戏剧进校园 走进籀园小学
  2018-03-30 09:37:00
  

3月21日下午,戏剧进校园系列活动第一期走进籀园小学,如期举行。本次活动由温州市话剧表演艺术协会主办。正如夏星星老师所说,“我们要培养孩子既要有自己的观点,也能合群、合作。这些也是创作的过程,希望孩子能够一起去体验、经历。”如何把不同的想法融为一个想法,通过创作的过程,能够聆听、接纳、包容其他不同的声音,也是一个需要孩子们自己去感知和处理的过程。很多人觉得演出不重要,其实不然,演出是终极的目标。如“五秒钟表演游戏”,如果让你表演一朵花,你将如何表演?大多数人会双手在前拖住下巴,满面笑容,呈现千篇一律的“花”。但是经过一点点引导,第二次他们的表演就完全不同,变成千姿百态的“花”。

本次活动打破你说我听、答案固化的传统教学模式,让学生在边玩边学的互动中成长,自主地建构他们的成果。

 戏剧除了是一种创作,也是一种方法,是教育的载体。在戏剧课堂中经常可以看到,桌子不是用来写字的,椅子也不是用来坐的,而是变成了道具和玩具。

在戏剧课堂中,我们希望能在不知不觉中,把希望孩子们掌握的能力植入到他们的体验中。我们也希望,能够慢慢地把“戏剧进校园”活动推广到更多不同的学校,让更多孩子们能够参与到戏剧教育活动中来,帮助他们更好地成长。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器