活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【话剧表演艺术协会】巡演 ---会动的“绘本” 永恒的爱
  2018-03-14 10:48:00
  

310日下午三点,一场改编自著名绘本大师宫西达也的绘本故事《你看起来好像很好吃》的同名话剧在乐清市图书馆报告厅上演。本次演出由温州市话剧表演艺术协会和“云雷”戏剧工作室承办。将近一个小时诙谐幽默又充满童趣的演出,在欢乐和感动的氛围中进行,孩子们不时地爆发出欢乐的笑声。

该剧剧情讲述了在白垩纪的恐龙山谷里,一只甲龙蛋落在了霸王龙的脚下。蛋壳裂开,一只小甲龙站在了霸王龙的巨大阴影里。霸王龙流着口水说:“你看起来好像很好吃哦!”小甲龙却幸福地张开了双臂,对着霸王龙喊了一声:“爸爸!”从此,这只小甲龙有了名字,就叫“很好吃”,而霸王龙也从一只孤独,冷漠甚至残忍的恐龙,被“很好吃”天真的执拗逼得最终真的变成了一个好爸爸……

其实每一个人心里都有一颗爱的种子,即使是粗暴的可怕的霸王龙。在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心。他从未被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过。在遇到小甲龙之后,小甲龙对“爸爸”的无限信任、真诚关爱和无比骄傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的“爱的种子”发芽啦。

虽然失去了“很好吃 ”的美味,霸王龙却尝到了被爱的滋味。因为有人爱着,他便不再孤独。在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,小甲龙也不再孤单,霸王龙为他挡住敌人的袭击,并教他各种本领。

在全剧的结尾,被霸王龙的牺牲和与很好吃的父子之情所感动,很多观众都热泪盈眶。演出结束后,观众们迟迟没有离场,孩子们也瞬间淹没了我们的演员,可以说一场演出就在乐清吸粉无数。

该剧的导演市话剧表演艺术协会的理事、云雷工作室的创始人沈悦表示:话剧艺术特别是儿童剧在孩子的教育中发挥着巨大的作用,有时候看一个好的故事对孩子的触动甚至对家长教育方式的转变产生的作用要远远超过几本儿童教学理论的著作。成长的道路上各色各样的孩子都会有,就好像剧中霸王龙一样霸道、顽劣的孩子并不少见,但每一个人心里都有一颗爱的种子,通过观看演出观众们由此会体验到爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往的真谛——信任、关爱和鼓励。很多时候这就成了他们成长变化的开始,而我们的演出就是那个“很好吃”。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器