活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【阅秀汇朗诵社】“听见春天”迎春朗读会 爆棚举办
  2018-01-17 15:15:00
  

   1月14日下午,“听见春天”迎春朗读会暨朗读温州线下分享会第二期在温州市图书馆二楼小剧场举办,本次活动由温州市文化广电新闻出版局、浙江日报报业集团温州分社主办,温州市图书馆、浙报集团温州分社运营中心承办,温州市阅秀汇朗诵社执行承办

   活动期间,两百余座的小剧场座无虚席,现场观众达400人次线上直播两万多人次。

   在温州市阅秀汇朗诵社招新宣传片播放预热之后,本次朗读活动紧紧围绕“听见春天”主题,以郑云、胡海荣、李国胜、孙良好、王曙、南航、叶锋、朱小杰、叶玺等行业代表一起温暖诵读《翻阅阳光》为序曲,逐一翻开了“春葩丽藻”“春诵夏弦”“春风沂水”三大篇章,63位演员共同倾情演绎了14首朗读作品,用诗意的语言为市民呈现了一幅春意盎然、生机勃勃的生活画卷。

   本次朗读活动可谓是声光电的完美结合,在吸收阅秀汇朗诵社以往好的展示经验的同时,增加了更加多元化的舞台元素,博得好评如潮,取得了超预期的良好效果。

   一是作品来源体现全面性。在名家名篇、中国作者的基础上,既有南航老师原创的《听见春天》,又有古代题材《太白吟》,还有外国作品《苏菲的杰作》。

   二是朗诵形式体现丰富性。既有独诵《等你,在雨中》,又有双人诵《我和你加在一起》,既有4人诵《江南春色望千年》,又有6人诵《听见春天》,还有8人诵《拥抱春天》。

   三是语言形态体现多样性。在以朗诵表现形式为主的同时,增加了剧本朗读《温州一家人》、演诵《太白吟》,少儿舞蹈《读唐诗》等展示形式。

   四是作品包装体现高雅性。在一些朗读作品中设置了现场乐器伴奏或伴舞表演;既有现场小提琴演奏,又有现场古琴弹奏,还有现场洞箫、竹笛吹奏。

   五是作品内容体现契合性。以《翻阅阳光》为序曲,以《听见春天》为开篇,以《拥抱春天》为结尾,“充满温暖的日子”“绽放最好的年华”“春天像健壮的青年”“生机盎然的春意里”……每个作品无不体现出人们对春天、春光的向往。

   据悉,“听见春天”迎春朗读会暨朗读温州线下分享会第二期由龙湾朗诵学会会长杨旸执导、阅秀汇朗诵社社长方蓉执行导演,可以说是阅秀汇朗诵社成立4年来一次最高水平的集中展示和唯美呈现。2018,让我们在冬日里一起“听见春天”、在暖阳中一起“看见春天”!

                                                                       文/飞鹰  照/瞿明华


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器