活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【温州读书会联盟】遇见阅读 聆听生命拔节的声音
  2018-01-16 13:45:00
    

 113日上午,一场主题为“遇见阅读,寻找那些星星般闪亮的孩子”的阅读分享会在市图四楼文化驿站举行,本次活动由新教育萤火虫亲子阅读会主办,吸引了100多位家长与孩子参与。

来自新教育萤火虫亲子阅读会的小书友们,先为大家带来了《笠翁对韵》群诵节目,抑扬顿挫、声韵和谐的表演赢得了阵阵掌声。再由三位小朋友分别向大家推荐了《怪物大师》、《昆虫记》和《西游记》三本书,各自分享了关于阅读的体会和思考。

随后,翁兴兴老师为大家带来了精彩的书影导读课《佐贺的超级阿嬷》。以一张广昭初中成绩单为切入点,聊起了期末考试带来的苦恼,引发了众多家长和孩子的共鸣,引出“人生就是总和力”的观点。接着,她带着大家解读了书封面以及目录,了解了《佐贺的超级阿嬷》这本书的主要内容。在导读中,在座的孩子和家长,根据书中片段进行了亲子诵读、男女共读、分角色演一演等方式,从而解读了阿嬷对“穷”的理解,从贫穷的日子里体会阿嬷的乐观心态、逆境中的超凡智慧以及在那个年代里人与人之间的脉脉温情。

最后,翁老师通过莫言、刘国梁、马云等众多名人成长事例及联系自己和周围人的学习经历,鼓励家长和孩子要不断地自我学习和自我成长,去认识自己、完善自我。

 

世间一切,都是遇见。就像冷遇见了暖,就有了雨。

春遇见冬,有了岁月。天遇见地,有了永恒。

星星般闪亮的孩子们,我遇见你,有了缘分。

让我们相约一起遇见阅读,遇见更美好的自己。

 

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器