活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园讲坛】第 1022 期 推开大自然的神奇之门——“自然之子”黑鹤带你走进他的动物朋友
  2017-12-10 16:23:00
  

     今天下午14:30,在温州市图书馆二楼小剧场,举行了一场《推开大自然的神奇之门——“自然之子”黑鹤带你走进他的动物朋友 》名家讲座,嘉宾是知名青年作家,格勒其木格·黑鹤先生。黑鹤先生早年曾从事成人文学的写作,后转向儿童文学,便一发而不可收,作品散见《儿童文学》,《少年文艺》,《文学少年》等杂志,涉及小说,散文,报告文学等题材,尤以动物小说见长,目前已经成为我国颇具个人风格的动物小说作家及新一代领军人物。

    活动上,黑鹤先生用生动幽默的语言向在座的小读者们讲述了自己在大草原上的成长经历,为我们展现了大草原上丰富多彩的生活面貌,让现场的读者们都十分向往去美丽的呼伦贝尔大草原上感受湛蓝的天空,呼吸新鲜的空气,骑着马儿在草原上奔跑,感受不一样的游牧民族生活。除此之外,黑鹤先生还分享了自己在营地拍摄的精彩照片,演奏口弦琴与孩子互动、教给他们写作的秘诀,还向小学生传授了相关安全知识,让孩子们在趣味中学习并记住了很多知识与道理。

       (活动开始前热情的小读者在后台围着黑鹤叔叔提问)

      (现场小读者排队签书环节)

      (黑鹤叔叔与孩子们现场合影留念)


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器