活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园讲坛】第1023期 用这几招甩掉职场烦恼!
  2017-12-09 16:23:00
  
 

年关将近,这样那样的职场压力也变大了,要不要跳槽?老板到底什么时候给涨工资?工作压力大怎么破?

 

为解决职业倦怠、焦虑和失落,重燃工作动力和对未来的希望,明晰员工职业定位与职业潜能。今日下午,在市图四楼文化驿站举办了籀园讲坛《心理学与生活:情绪管理与幸福提升》讲座,请到嘉宾吴玉伟老师,为我们答疑解惑,吴老师是温州紫竹心理咨询中心心理咨询师、国家一级职业指导师、国家二级心理咨询师、 国家二级企业人力资源管理师、 国家认证生涯咨询师、中国人力资源和社会保障部企业EAP高级执行师、美国GCDF全球职业规划师。相信在吴老师的演讲与解说能帮我们纾解压力,进一步明确自我定位!

 

关于工作及工作压力,需明确,得到与付出成正比,你把时间放在哪,哪儿就有收获。举个例子,如果想挣钱,就不能把时间都花在吃喝玩乐。在这里有两本书值得一读,一是《易经》,有益于事业方面,二是 《黄帝内经》,有益于健康。

 

运动的实质是变化。职业生涯有九层妖塔,一般人需通过“打怪升级”达到自己想要的境界。需通过不断学习,达到自己想要的状态。学习有几个进阶: 读万卷书、 行万里路 、名师指路 、反省自悟等。例如美国一个研究发现女性都只对跟自己一样或比自己高一阶层的男性有兴趣。这从某种角度论证了“不努力,物种会灭绝”的理论。

 

关于情绪 ,我们要用努力改变能改变的, 用心胸接受不能改的 ,用智慧区分两者。尽人事,听天命, 遇事发挥主观能动性,剩下的交给客观规律。例如遇到难题或不快,我们可以自问:你能不能改变对方?改变自己?能不能接受双方都不改变?都不能,那就离开。当做不出选择时,就说明还不到时候,有时候不选择,恰是一种选择。

 

凡事故事必有价值,硬币都有正反面。情绪纠结时,一般都只是考虑了当下,而在其他节点,拉长整个时间,就会发现,这件事也不是坏事。而行为本身也没有对错,而在于外部环境与条件。在这里,有几个小妙招拿定“另一半”或其他人:一是没有期待就没有伤害;例如不要求老婆一定要洗衣做饭;二是坚持历史唯物主义,以现在的眼光看现在,以过去的眼光看过去。因为凡是让你爆发情绪的点,都是自己的弱点。例如在家里,就不讲理,只讲情,那么大多数问题都将“不是问题”。

 

最后,吴老师送给在场每个人一句话:“越努力,越幸运”结束了本场讲座。相信吴老师的深入剖析讲解及耐心答疑解惑,能为职场员工幸福力的提升注入一份安定剂,有利于我们处理好人与物、人与人、人与自己之间的关系,为新的一年、新计划、新畅想提供助力!

 

 

 

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器