活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园品书会】第104期作家面对面系列,晋代贵族的风度与晋王朝的覆灭——戚速《晋鉴》三部品书会
  2017-11-01 14:47:00
    

910日下午2:30,第104期【籀园品书会】作家面对面系列,晋代贵族的风度与晋王朝的覆灭——戚速《晋鉴》三部品书会,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行。本次活动有温州市图书馆和温州市历史学会联合主办。

晋朝一直以来是个谜,经历半个多世纪的对峙和征战才统一起来的王朝,竟然顷刻间崩溃,瓦解,在短短150年间,它到底发生了什么?我们邀请到作家戚速带着他的作品《晋鉴》部作品和大家见面。

戚速,来自市直机关一名机关干部,他的平时的一大爱好就是用来读历史,写历史,并完成了《晋鉴》、《晋风》、《晋诤》三部作品,他同时也是中国魏晋南北朝史学会会员、温州市历史学会会员、温州市谢灵运研究会会员。  

活动现场,作家戚速为大家翻开《晋鉴》三部,从解读人性的角度去分析两晋重要人物和重要事件的命运及过程,戚老师讲述风趣幽默,事实生动可感,道理耐人寻味,真是一场非常精彩的活动。

 

   籀园品书会欢迎你也来参加。报名请关注温州市图书馆官方微信(wzlibrary),更多精彩活动每日推送。

  


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器