活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园品书会】第100期 青少年暑期阅读提升营第四场:成长篇 读名著,谈成长
  2017-09-27 10:15:00
     

820日下午2:30,第100期【籀园品书会】青少年暑期阅读提升营 第四场:成长篇读名著,谈成长——体验成长经历,成就真实的自己,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行。

  活动推出关于智慧、经典、技能、成长、梦想、健康等6场适合13-18周岁青少年的主题阅读活动,重点突出兴趣阅读和课外延伸阅读,通过文字阅读、影视阅读、交流阅读等方式,指导青少年阅读方法、阅读技巧、写作能力,沟通技巧、情商培养、以及人生目标的树立,通过活动搭建阅读交流分享平台,培养个性阅读计划。

第四期活动我们推荐了《德米安·彷徨少年时》这本书。故事描述一个少年,思想成长的过程,那不是普通的思想,不是一般的成长,像是偶然打开一道真理的大门。年少时,我们注定彷徨,因为我们对这个世界存有困惑与焦虑。好在我们一路找寻,就像少年辛克莱一般,一直在寻找通向自身之路的艰辛历程之中。

给大家介绍推荐这本书的是,国家二级心理咨询师,亚隆团体小组领导者,先后在温州市第三人民医院心理科任职过心理咨询师,及温州第十五中学、华侨中学、瓯海第一高级中学兼职过心理辅导老师。现在晴海心理咨询工作室私人执业月光(吴潮辉)。

邀请国家二级心理咨询师,亚隆团体小组领导者,先后在温州市第三人民医院心理科任职过心理咨询师,及温州第十五中学、华侨中学、瓯海第一高级中学兼职过心理辅导老师。现在晴海心理咨询工作室私人执业月光(吴潮辉)

   活动现场月光老师和大家进行了互动,为大家解读青少年在成长这时期的困惑、焦虑和彷徨,如何通过不断探索成就真实的自己。

 

籀园品书会欢迎你也来参加。报名请关注温州市图书馆官方微信(wzlibrary),更多精彩活动每日推送。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器