活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园品书会】第98期青少年暑期阅读提升营第二场:经典篇 名著与改编电影比较阅读的主要视角
  2017-09-27 10:05:00
     

815日上午9:00,第98期【籀园品书会】青少年暑期阅读提升营第二场经典篇名著与改编电影比较阅读的主要视角,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行。

活动推出关于智慧、经典、技能、成长、梦想、健康等6场适合13-18周岁青少年的主题阅读活动,重点突出兴趣阅读和课外延伸阅读,通过文字阅读、影视阅读、交流阅读等方式,指导青少年阅读方法、阅读技巧、写作能力,沟通技巧、情商培养、以及人生目标的树立,通过活动搭建阅读交流分享平台,培养个性阅读计划。

第二期活动我们邀请温州第二外国语学校政教主任、温州春晖高中副校长、市作协会员。市教坛新秀、市优秀教师、2015年中国“星教师”、2013年度读书人物、市少儿阅读十大贡献人物林甲景老师。

古今中外的许多经典名著,即使是放到今天,也有着深刻的现实意义。其中很多被改编成电影,相比原著,青少年更喜欢看经典作品的影视版。活动现场林老师从阅读的角度分享名著与改编电影的比较。切换在文字与光影之间,我们开拓阅读的边界,求索另一种阅读的可能。这场活动信息量非常大,很多学生和家长都觉得受益匪浅。

 

籀园品书会欢迎你也来参加。报名请关注温州市图书馆官方微信(wzlibrary),更多精彩活动每日推送。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器