活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园品书会】第97期青少年暑期阅读提升营 第一场 智慧篇:写作是门技术活
  2017-09-27 09:45:00
    

813日上午9:00,第97期【籀园品书会】青少年暑期阅读提升营 第一场智慧篇写作是门技术活,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行,拉来了暑期阅读营的序幕。

活动推出关于智慧、经典、技能、成长、梦想、健康等6场适合13-18周岁青少年的主题阅读活动,重点突出兴趣阅读和课外延伸阅读,通过文字阅读、影视阅读、交流阅读等方式,指导青少年阅读方法、阅读技巧、写作能力,沟通技巧、情商培养、以及人生目标的树立,通过活动搭建阅读交流分享平台,培养个性阅读计划。

第一期活动我们邀请初中语文老师,温州市中小学首届十大阅读推广人物,区教坛新秀,写作教学名师杨建晓,推荐《大师们的写作课:好文笔是读出来的》这本书,让你通过阅读迅速提升写作能力,从48位文学大师笔下,找到写作密码。

活动现场杨老师和大家分享了阅读体验:文章,先有体验,有体验方有情与悟。然而,有体验者甚多,但能发之于笔墨者甚少。发之笔墨而能激荡人心者少之又少。写文章,亦如绘画与音乐,必有一些创作之基本规律。而这本书,就是读大师之作,借高人之力,得写作之心经法门。

  众多青少年和家长来到现场和嘉宾互动交流,现场气氛热烈。

 

籀园品书会欢迎你也来参加。报名请关注温州市图书馆官方微信(wzlibrary),更多精彩活动每日推送。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器