信息服务
当前位置:首页>服务指南>信息服务  
科技查新
  2010-08-09 14:12:00
  

"科技查新申请单"下载    "引文检索申请单"下载

1. 简介
中国科学院上海科技查新咨询中心温州分中心----我市又一个专业化的查新机构,在温州市图书馆最新成立,开始向社会各届提供专业化的科技查新咨询服务。中国科学院上海科技查新咨询中心是经国家科技部认定的国家级查新单位,1998年至2003年累计完成查新项目2500多个,为政府有关部门对科技项目的立项、鉴定、高新技术成果转化认定、高新技术企业认定等做出了巨大的贡献,在上海享有较高声誉。
  中国科学院上海科技查新咨询中心温州分中心是中国科学院上海科技查新咨询中心在温州的分支机构,挂靠在温州市图书馆,负责温州地区的科技查新、引文检索等有关业务工作。温州市图书馆具有良好的网络条件,提供科技文献查询、复制、全文传递等多种服务方式。同时,拥有中外文科技书刊20余万册,并购买了大量的数据库,为科技查新提供了良好的文献基础。
2. 队伍:
中国科学院上海科技查新咨询中心的全部职员接受了国家科技部关于查新业务、国际联机等专门培训,并获得国家级查新员、中国信息分析师的资格证书,学科背景包括生物、计算机、化学、材料、情报科学等。
   依托中国科学院的人才优势,中心组建了一支超强的专家咨询队伍,他们中有中科院药物所的院士、植物生理生态所的博导、硅酸盐所的研究员等,他们的学科背景涵盖各个领域。查新员、信息分析师与专家相结合,他们将根据您的需要提供最佳的服务。
3. 科技成果查新
科研课题立项,包括各种基金申请的查新科研成果鉴定或评审、评奖的查新科技成果转化项目认定的查新新产品的查新发明、专利申请的查新各种专题、开发项目及其它技术咨询项目的查新
4. 联系方式:0577-88987563  E-mail:wzlibxxb@163.com

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器 ENGLISH