入馆指南
当前位置:首页>服务指南>入馆指南  
掌上温图
  2013-02-22 16:48:00
  

  

   

  

温州市图书馆移动阅读平台简介:

移动图书馆可以使读者无论在任何地点都可以实现快速查询的功能,它可以具有PC机客户端的大部分功能,比如查询书目,图书续借等。

温州市移动图书馆可以帮助读者在移动终端上实现以下功能:

1、移动终端直接获取图书馆文献数据库全文资源

   通过移动图书馆并依托云服务架构,读者可以查找和获取的内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文、会议论文、标准、专利等中外文文献。

2、将各种数据库界面整合为一套适合手机应用的统一操作界面
 
   手机的使用界面和计算机的使用界面有着完全不同的界面,通过移动图书馆,可将各个数据库不同的界面,转换为统一的适合手机使用的界面呈现给用户。

3、在线检索图书馆书、刊、论文等文献信息的功能

   移动图书馆主要是通过手机等设备查找并且获取图书馆资源的平台,使移动查找资源、移动获取资源,更快为用户接受。

4、本馆资源与本馆没有资源获取

   在全文资源获取方面,移动图书馆通过代理服务器的方式实现了用户通过手机访问、获取到所有图书馆已经购买的资源全文。同时,通过文献传递功能,用户将能够通过移动图书馆检索到全国600多家图书馆的全文资源,这些资源中本馆没有的就可以通过文献传递的方式。读者只需要通过手机发送一条文献传递的请求,填写自己的电子邮箱,申请的全文资源就会被发送到用户的电子邮箱当中。


   欢迎广大读者使用。
 

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器 ENGLISH