借阅服务
当前位置:首页>服务指南>借阅服务  
借阅规则
  2010-08-09 08:47:00
  

书刊外借:

 

 型

 

外借权限

外借期限

普通读者证

100

普通书刊15册,光盘10盘,连续剧2套

30天,可续借2

300

普通书刊20册,光盘20盘,连续剧4套

30天,可续借2

500

普通书刊25册,光盘30盘,连续剧6套

30天,可续借2

少儿读者证

100

普通书刊15册、光盘10盘(仅限亲子阅览室)

30天,可续借2

市民卡

普通书刊10册,光盘10盘,连续剧2套

30天,可续借2

少儿市民卡

普通书刊10册、光盘10盘(仅限亲子阅览室)

30天,可续借2

(2016年7月13日起实施)

闭架书籍借阅规则(2016年9月1日起实施):

借阅时间:上午:8:30-11:20,下午:13:30-16:30(逢周五上午及国家法定节假日不外借)

借阅地点:三楼及其他指定柜台

借阅方式:读者先填写闭架图书借阅单,由工作人员去闭架书库取出,该图书借还须在指定柜台由工作人员完成,不能还到其他地方


图书预约:
读者可到馆或通过电话、网络免费预约借书,每次最多预约1册,书到馆后即电话通知读者,读者须在接到通知后7日内前来办理外借手续,逾期不留。网上预约:http://www.wzlib.cn


图书续借:
读者可在外借书刊未过期的情况下,通过电话或网上续借。续借电话:88962777 初始密码为读者出生年月日的后六位,如1982年10月1日出生读者的密码是821001),网上续借:http://www.wzlib.cn


图书逾期:
书刊需及时还回,图书逾期,可自行以下方式处理。

  (1)缴纳每册(盘)0.1/天逾期费。

  (2)选择逾期停借,即按逾期天数选择停用读者证(如图书逾期3天,借书证停用3天),停借时间以半年为上限。

  (3)选择逾期志愿服务,即按最大逾期天数,选择来图书馆做志愿者服务以减免逾期费。逾期100天以内志愿服务3小时,超过100天(含)志愿服务6小时。


通借通还:
温州地区的读者凭读者证可以在温州市图书馆总馆、县前分馆、老年分馆、鹿城分馆、灵昆分馆、瓯海分馆、洞头分馆、平阳分馆、文成分馆、泰顺分馆、龙湾分馆、吉夫分馆等10个图书馆享受 "一卡通"服务,通借通还。(其中本馆古籍、地方文献、工具书、及20年前出版图书不外借,只供馆内阅览)

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器 ENGLISH