首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
人民日报评论员:再创人生新辉煌

  莫道桑榆晚,微霞尚满天。杨善洲等优秀离退休党员干部以创先争优活动为发挥余热的舞台,创造人生新辉煌,充分体现出共产党员的人生境界和崇高追求。

 

  离退休党员干部是党和国家的宝贵财富。他们虽然离开了工作岗位,但作为支持党执政的重要力量、促进社会和谐的重要群体、教育培养下一代的重要资源,在深入开展创先争优活动中,依然可以发挥出不可替代的作用。

 

  创先争优,退休不褪色。几十载争创先进,几十载争当优秀,许多优秀离退休党员干部本身就是创先争优的典范。在离退休后仍要保持党员本色,继承和发扬党的优良传统,彰显对先进和优秀的自觉追求。

 

  创先争优,离岗不离责。岗位工作可以退休,为人民服务没有终点。下一代教育、公益事业、社区服务、公德建设……处处是施展才干的大舞台,处处是维护改革发展稳定大局的新岗位。

 

  创先争优,再创新辉煌。离退休党员干部党性强、阅历广,更应带头学习提高、带头维护大局、带头服务群众、带头弘扬正气,努力成为全社会的优良传统传播员、和谐社会引领员、公民道德指导员、社会风气监督员。

 

  历史书写不朽功勋,创先争优再踏征程。广大基层党组织要根据离退休干部党员队伍的人员结构、年龄状况和思想状况,创新活动形式,组织有效载体,不断把离退休党员干部创先争优活动推向深入。广大老同志要积极响应党的号召,学习杨善洲等先进模范,保持本色,创先争优,为党的事业增添一抹亮丽的夕阳红。


温州市图书馆 2011