首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
人民日报评论员:创先争优要发扬雷锋精神

  “一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”在创先争优活动中,广大党员学习雷锋,学习郭明义,涌现出一大批“雷锋窗口”、“爱心团队”和“志愿小组”。层出不穷的“雷锋”,温暖着人们的心灵;与时俱进的雷锋精神,闪耀着时代的光辉。

 

  雷锋精神永不过时。在这个伟大变革的时代,在全面建设小康社会的今天,我们更加需要艰苦创业、积极进取、自强不息、奋力拼搏的奉献精神,更加需要顾全大局、忠于职守、克己奉公、以国家和集体利益为重的主人翁态度,更加需要相互尊重、助人为乐、诚实守信、和谐融洽的良好社会风尚。这些都是雷锋精神的丰富内涵。

 

  雷锋是创先争优的典范。广大党员要学习雷锋干一行、爱一行、钻一行的“钉子精神”,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

 

  雷锋是乐于助人的道德楷模。广大党员要像雷锋那样用真情谱写人间大爱,帮扶困难群众,关爱特殊群体,参加志愿服务,把创先争优作为提升个人境界、促进社会和谐的动力和保证。

 

  雷锋精神的实质是为人民服务。无论时代如何变迁,我们党全心全意为人民服务的根本宗旨不会变。广大党员要热爱人民、服务群众,关心民生、改善民生,在为人民谋富裕、谋安康、谋幸福中创先争优。

 

  一个人的成长,离不开精神力量的涵养;一个民族的复兴,离不开精神力量的支撑。让我们“向雷锋同志学习”、向郭明义看齐,锐意进取、竭诚奉献,书写无愧于时代的精彩答卷。


温州市图书馆 2011