首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
中组部中宣部中央创先争优活动领导小组要求向文建明同志学习

 

  近日,中央组织部、中央宣传部、中央创先争优活动领导小组联合发出《关于开展向文建明同志学习活动的通知》,要求各地各部门在广大党员、干部中广泛开展向文建明同志学习活动,用文建明同志的感人事迹、光辉形象和崇高精神引领党员、干部做时代先锋,为党旗添彩。

 

  《通知》指出,文建明同志是四川省南充市营山县城南镇党委书记,1981年参加工作,先后在8个乡镇工作,担任乡镇长、党委书记16年。2005年被确诊为肝癌,先后做了19次手术,但他仍一如既往地忘我工作,奋斗在基层工作第一线,赢得了广大党员群众的衷心拥护,被大家亲切地称为“营山的焦裕禄”。文建明同志是创先争优活动中涌现出的先进典型,是新时期共产党员的优秀代表,是新时期乡镇党委书记的学习楷模。

 

  《通知》要求,向文建明同志学习,要学习他对党忠诚、忠于职守的政治品格,始终满怀对党和人民的无限热爱,把个人追求融入到党的事业中;要学习他扎根基层、干事创业的拼搏精神,立足基层、立足本职,积极投身科学发展和加快转变经济发展方式的宏大实践;要学习他真情为民、敢于碰硬的优良作风,始终把群众利益看得比天还大,做人民群众的贴心人;要学习他自强不息、廉洁奉公的高尚情操,坚持对事业的执著追求,正确对待名利得失,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。

 

  《通知》强调,各地各部门要把开展向文建明同志学习活动,与学习贯彻党的十七届五中全会精神结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与加强乡镇党委书记队伍建设结合起来,与市县乡党委换届工作结合起来,与创先争优活动结合起来,迅速在广大党员、干部中掀起学习文建明同志的热潮,教育引导广大党员、干部进一步立足岗位创先进、争优秀、作表率,为实现“十二五”目标作出新贡献。


温州市图书馆 2011