首 页     党务公开     活动动态     上级精神     学习资料     公开承诺    



 
关于开展创先争优先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员评选活动的通知

温文机党〔201224

局属各党支部:

   根据上级有关文件精神,局机关党委研究决定,在“七一”前夕表彰一批自20104月中央部署开展创先争优活动以来涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。现将有关事宜通知如下:

   一、评选条件:

   先进基层党组织评选条件组织开展创先争优活动重点突出、工作扎实、推进有力;领导班子率先垂范,带头带领创先争优;设计贴近实际、务实管用活动载体,党员群众的争创热情有效激发;服务型基层党组织建设扎实推进,服务发展、服务社会、服务群众、服务党员制度健全、保障有力、业绩突出;扎实推进自身建设,党组织凝聚力、战斗力强;广大党员群众对党组织创先争优的满意度高。

优秀党务工作者评选条件:认真组织、带头参加创先争优活动,成效明显,群众满意;认真学习、模范实践科学发展观,具有坚定的理想信念;牢记党的宗旨,带头执行党和国家的各项方针政策;热爱党务工作,刻苦钻研党建业务,思想解放,工作扎实,勇于探索,不断创新,在党务工作和本职工作中做出突出成绩;清正廉洁,作风正派。优秀党务工作者必须是基层党支部中直接从事党务工作的正式党员。

   优秀共产党员评选条件:认真学习、模范实践科学发展观,具有坚定的理想信念;牢记党的宗旨,带头执行党和国家的各项方针政策,模范履行党章规定的党员义务,思想解放、开拓创新,在本职岗位上做出突出成绩;作风正派,事迹突出,受到广大党员和群众的普遍赞誉。

   二、评选名额:

   全系统评选创先争优先进基层党组织3个,创先争优优秀党务工作者5名,创先争优优秀共产党员若干名。

   三、具体要求:

   1.各党支部要结合近年来的工作实绩特别是在创先争优活动与学习实践科学发展观活动中的表现,认真做好评比和推荐工作,要严格掌握标准,确保好中选优。

   2.创先争优先进基层党组织、创先争优优秀党务工作者由各党支部自行推荐,局机关党委组织联评确定;创先争优优秀共产党员由各支部按5%--10%比例推荐。

   3.请各支部认真填写推荐表,一式二份,于615日前报局局机关党委(1917室)。联系人:吴景裕,联系方式:88960250

附:1、市文化广电新闻出版系统创先争优先进党支部推荐与审批表

2、市文化广电新闻出版系统创先争优优秀共产党员推荐与审批表

3、市文化广电新闻出版系统创先争优优秀党务工作者推荐与审批表

 

 

 

 

二○一二年五月二十五日

 

 

 

 

主题词:创先争优  党建先进  推荐评选  通知

抄送:市直机关工委

温州市文化广电新闻出版局机关党委  2012525日印发


  • 1关于开展先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的.doc
  • 温州市图书馆 2011